Aku ASUS E202 Si 12 Inchi yang Mungil dan Keren

Lomba Blog Berhadiah ASUS E202

Obah Tekno - Apa kabar kak? Jumpa lagi dengan aku, salah satu notebook yang diproduksi oleh brand teknologi ternama, ASUS

Perkenalkan, aku ASUS E202. Aku seekor notebook canggih lho kak. Mau tahu apa yang bikin aku canggih? Dibaca ya Kak.

Ini foto selfiku bersama kopi dan alat tulis ketika aku sedang bersua dengan majikanku kak.


Gimana, Cantik kan diriku ini? Hehe
Aku biasa dipanggil Red Rouge, lebih keren daripada kamu kan. Teman-temanku lebih keren lagi, yaitu Silk White, Dark Blue, dan Lighting Blue. 

Jangan salah, nama keren kami ini diberi oleh Brand ASUS dimana kami ini termasuk spesies Notebook ASUS E202. Ini foto kami bersama.




Dan yang satu ini kawanku yang paling disukai banyak orang (termasuk yang nulis), namanya Lightning Blue.
Apa sih yang membuat banyak orang menyukaiku? Ya, Selain bentukku yang mungil dan lucu, aku punya beragam kelebihan yang membuat kalian yang memiliku merasa nyaman denganku.

Desain yang Compact Mudah Dibawa

Ini salah satu kelebihanku. Kemarin aku menimbang badanku dan ternyata bobotku Cuma 1.21kg, sangat ringan dan mudah disimpan di tas Kakak atau pun dibawa dengan tangan, Dan setelah diukur oleh majikanku, ternyata dimensiku pun hanya 193 x 297 mm dan tidak lebih besar dari kertas yang berukuran A4. Wah, ternyata diriku sangat mungil dan ringan ya.







Eitts… jangan remehin ASUS E202. Walaupun desain yang minimalis, aku punya 3.5mm audio jack, USB 3.0 port dan 2.0 port, dan USB 3.1 tipe C. Eh, aku juga punya sebuah micro HDMI port, dan slot MicroSD agar kalian bisa ngapain saja denganku.

Tahan Lama dan Teknologi Wi-Fi Muktahir

Majikanku adalah seorang blogger yang gemar menulis beragam hal tentang teknologi. Dan terkadang dia membawaku keluar untuk mencari referensi di perpustakaan. Dan tentunya di sana banyak buku yang membahas hal-hal berkaitan dengan teknologi, aku dinyalakannya untuk mulai menulis di blognya. Kebetulan di sana ada wifi, modem yang selalu setia menemaniku pun ditinggal di rumah.

Dan tahukah kamu? Majikanku menulis hampir 8 jam tanpa memberiku kekuatan dari listrik. Aku masih merasa segar dan kuat untuk menemani majikanku sampai siang hari, sementara majikanku harus minum dan ngemil, wah ternyata aku kuat juga ya.
Ya iyalah, aku diciptakan dengan 8 Jam pemakaian sehari yang pastinya membuat kamu nyaman melakukan aktivitas yang berkaitan dengan teknologi bersamaku dimanapun dan kapanpun selama engkau mau tanpa perlu khawatir bateraiku habis.




Dan lagi, dalam 8 jam, majikanku berhasil menerbitkan 10 artikel, dan mendownload 10 film, hebat sekali kan? Bukan majikanku yang cuma hebat, tapi aku ini mempunyai teknologi Wi-Fi terbaru 802.11ac yang memiliki kecepatan hampir tiga kali lipat dari 802.11n, makanya semua pekerjaan bisa dikerjakan dengan cepat entah itu download, browsing, atau streaming video. Kalian pun akan semakin produktif bila aku dipinang untuk jadi partner kesuksesanmu. Hehehe…

Aku juga memiliki port USB 3.1 Type-C yang sangat menghemat waktu, karena USB dapat dicolok dengan berbagai arah dengan colokan reversible setiap saatnya dan kecepatan transfer USB 3.1 ini lebih cepat 11x dibandingkan USB 2.0. 
Keren kaaannn... Iya dong

Alat Canggih Komputisasi

Aku sebagai Notebook yang diharapkan bisa melakukan banyak hal dalam komputisasi, dipersenjatai dengan Intel® processor terbaik yaitu Intel Celeron N3060 Dual-Core up to 2.16GHz. Apa itu? Tidak usah terlalu dipikirkan jika tidak tahu, tapi yang jelas dengan processor tersebut, aku mampu melakukan banyak hal dengan lancar, seperti menonton video, berselancar di internet, pengetikan, maupun kegiatan lain yang mungkin tidak begitu lancar di notebook yang lain. Dan tahukah kak? Processor intel inilah yang membuatku sangat cepat diisi ulang. Padahal aku bisa hemat daya selama 8 jam, dan itulah kecanggihan processor ini, mampu mengisi ulang dengan cepat.




Dan kabar gembiranya, Aku sudah memakai Windows 10 lho. Tentunya akan sangat canggih dan lancar dalam menyelesaikan semua kebutuhan dan keinginan kalian.



Teknologi Audio Keren anti Bising

Aku pun memiliki speaker dengan 2 fitur kualitas audio terbaik dimana sangat enak mendengarkan audio denganku maupun bernyanyi bersamaku. Aku partner yang sangat cocok untuk itu.
2 fitur tersebut merupakan teknologi ASUS Sonicmaster– yang dikolaborasikan dengan ASUS Golden Ear team sehingga menciptakan sebuah teknik engineering yang presisi.   Hal itu membuatku bisa memperdengarkan suara yang berbeda dari kebanyakan laptop saat ini, dengan suara lebih dalam dan lebih bersih, walau volume suara tinggi seperti speaker untuk acara-acara besar.

Ada satu lagi keunikanku, yaitu aku tidak mengeluarkan suara bising saat digunakan, itu dikarenakan aku mempunyai desain yang sangat tipis dan fanless membuat majikanku nyaman membawaku ke perpustakaan untuk download atau kerja-kerja berat seperti streaming video.

Itu semua tidak memberatkanku dan aku merasa normal-normal saja tanpa merasa panas atau kelelahan seperti yang dirasakan laptop atau notebook lain sehingga mengeluarkan suara bising karena terlalu berat menanggung utang yang terlalu menumpuk, eh…. (emak-emak) Pokoknya nyaman deh denganku.


Touchpad Lebar, Keyboard Nyaman dan Kokoh.

















Kamu punya HP kan? Coba bandingkan dengan diriku, keren kan? Touchpadnya berukuran sama, bahkan lebih besar daripada layar SmartPhone!
Bandingkan juga dengan laptop lain, pasti touchpadku lebih besar 36%!. Ini yang membuatku special, lain dari yang lain, dan tentunya nyaman dengan touchpad yang
besar dan fleksibel.


Touchpad yang aku miliki ini sangat responsif, memberikan majikanku kenyamanan seperti menyentuh layar Smartphone dengan tingkat akurasi yang lebih tinggi.


Kenyamanan untuk bekerja inilah yang membuatku diciptakan oleh ASUS dengan nama ASUS E202. Touchpad yang sepertiku sangat langka dan mungkin baru pertama kali karena besarnya melebihi touchpad lain yang sejenis hingga 36%.

Terlebih lagi, aku mempunyai keyboard dengan desain one-piecce chiclet keyboard yang membuatku nyaman digunakan untuk mengetik. Dengan jarak antar keyboard 1.66mm, aku seakan-akan maestro kenyamanan dan kekokohan dalam pengetikan. Hehehe…



Rasakan bedanya dan jadikan aku pasangan dalam berkreasi sesukamu sehingga membuatmu makin kreatif dan produktif dengan desain touchpad dan keyboard yang mendukungmu untuk itu.

Wah, panjang juga perkenalanku ya…Saatnya makan listrik :v

Mau tahu spesifikasi lengkapku? Nih udah aku buatin

Spesifikasi dan Harga ASUS EeeBook E202

Main Spec. 
ASUS EeeBook E202 
CPU 
Intel Celeron Dual-Core N3050 Braswell 64-bit, 2MB cache, 1.6GHz burst up to 
2.16GHz 
Operating System 
Windows 10
Memory 
2GB DDR3L 1600MHz 
Storage 
500GB 5400rpm HDD 
Display 
11.6″ 16:10 WXGA (1366×768) 
Graphics 
Intel HD Grapichs
Input/Output 
1 x Headphone-out jack (Audio-in Combo) 
1 x 3.5mm audio jack
1 x USB 3.0 port(s) 
1 x USB 2.0 port(s) 
1 x USB 3.1 Type–C Gen 1 (up to 5 Gbps) 
1 x micro HDMI 
Camera 
VGA Web Camera 
Connectivity 
Integrated 802.11ac 
Built-in Bluetooth™ V4.0 
Audio 
Built-in Speakers and Analog Microphone, Built-in Azalia compliant audio chip, 
SonicMaster 
Dimension  
29.7 (W) x 19.4 (D) x 2.14 (H) cm 
Weight  
1.02 KG (Without Battery) 
1.25 KG (with 3 cell battery) 
Battery 
3Cells 48 Whrs Polymer Battery up to 8 hours 
Color 
Silk White, Dark Blue, Thunder Blue, Red 
Accessory 
– 
MSRP 
Rp3.249.000 
Warranty 
1 Tahun Global



Aku merupakan laptop murah 11,6 inchi pertama yang mengusung USB Type-C 3.1 di dunia dengan teknologi muktahir bekerja tanpa suara. Harga yang terjangkau, desain ringan dan minimalis, touchpad dan keyboard yang nyaman, teknologi Wi-Fi terbaru 802.11ac tiga kali lipat kecepatan dari 802.11n, Intel Processor canggih, Windows 10, Audio jernih, dan Gambar HD.
Dapatkan spesifikasi dan performa keren di atas dengan hanya membeli notebook ASUS E202.

Bagaimana? Move on dari yang lain deh, dijamin kamu bakal nempel terus sama aku. Si kecil mungil tapi nyaman dan keren. Banyak sekali kelebihannya kan? Cocok untuk kamu yang menginginkan laptop yang minimalis namun maksimal dalam bekerja dan memenuhi segala kebutuhan yang kamu inginkan.

Jangan lupa pinang salah satu dari kami untuk  jadi partnermu agar semakin produktif dan kreatif bersama kami ASUS E202. Aku yang merah ya… hehehe (iri sama yang biru)
Udah dulu ya....Dadah…



Blog competition ASUS E202 by uniekkaswarganti

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

3 komentar

komentar
22 Juni 2017 23.38 delete

Wah, makasih kak udah ngebaca dan komentar di blog ku ini. Semoga menang, aamiin. Thanks for your hope for me

Reply
avatar
25 Juni 2017 16.52 delete

Notebook Asus E202 emang keren deh. Desain minimalis, kualitas maximalis, apalagi harganya cukup ekonomis.

Reply
avatar
10 Juli 2017 18.41 delete

Apapun profesinya, notebook Asus E202 sangat cocok untuk menunjang aktivitas ya... Good luck buat lombanya. Eh BTW saya juga ikutan loh, kuylah kepoin blog ndeso saya :)

Reply
avatar